免洗抑菌洁手液产品问与答

导读:免洗抑菌洁手液产品问与答

1、为什么公司要推出免洗抑菌洁手液?

答:随着假期结束、春运回程、企业复工等因素影响,全国已进入防控“第二波”疫情传播的关键时期。特殊时期更需要做好日常防护,公司经过慎重考虑,决定快速上市免洗抑菌洁手液,作为对现有洗手液的补充,满足外出工作、学习、差旅等场景下随时清洁双手的需求。


2、为什么免洗抑菌洁手液没有公司品牌?

答:抑菌洁手液属于消字号产品,此类产品上市备案周期长。公司现有产品储备库中没有类似产品。公司经过寻源,筛选出合作伙伴储备的一款免洗抑菌洁手液,该产品手续齐备,具备快速上市条件,公司决定采用经销模式快速上市。该产品经过公司研发和质量等部门的多重验证及监控,可放心使用。


3、免洗抑菌洁手液主要成分是什么?产品有什么亮点或好处? 

答:

1)免洗抑菌洁手液主要成分是酒精,含量为56-68%。

2)产品有以下亮点或好处:

含酒精配方,有效抑菌,对特定菌种抑菌率达99.9%。

免洗便携:60毫升小瓶装,随身带,满足随时随地清洁双手的需求。

清新舒润不刺激:凝胶质地,用后双手清香萦绕。

随手一瓶,安心出行护全家。

场景广泛:上班路上,旅游途中、聚餐或任何进食之前、乘坐公共交通后、孩童玩耍前后、接收快递、上下电梯后等。


4、为什么免洗抑菌洁手液的标签内容看得不清晰?

答:本产品为便携装产品,产品规格较小,因此产品标签面积比较小。根据法规要求,标签必须展示的信息非常多,排版字体比较小。产品包装采用了整体透明设计,体现干净清爽。建议在白色背景或光线良好的环境下进行查看,如有不便,敬请谅解。


5、免洗抑菌洁手液对哪些菌有抑制效果?

答:经第三方权威机构在实验条件下检测证实,免洗抑菌洁手液对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌有抑菌作用。


6、如何使用免洗抑菌洁手液进行手部清洁?

答:取适量洁手液置于掌心,并均匀揉搓双手(约2分钟)至干爽,无需冲洗。


7、免洗抑菌洁手液需间隔多久使用一次?

答:使用间隔可根据个人实际情况而定。例如卫生状况不佳时,可加大使用频率。 


8、免洗抑菌洁手液产品可以涂在脸部吗?

答:不建议涂在脸部。因为脸部肌肤较为敏感,容易引起不适。


9、免洗抑菌洁手液产品贮藏有什么要求吗?

答:由于免洗抑菌洁手液产品含有酒精,所以贮藏需要远离高热或火源,避免阳光直接照射,存放于阴凉及儿童无法触及的地方(温馨提醒:夏季高温,请勿将产品存放于车厢内)。


10、如误食免洗抑菌洁手液产品,如何处理?

答:免洗抑菌洁手液产品不可食用。若不慎误食,请大量喝水,并同时咨询医生处理。


11、如果在使用免洗抑菌洁手液过程中,不小心接触到眼睛,如何处理?

答:若不慎接触眼睛,请马上用大量清水清洗。如情况严重,请立即咨询医生处理。


12、产品的酒精含量为什么是有范围的? 

答:由于国家对不同含量的酒精产品之应用领域有明确规定,而免洗抑菌洁手液属消毒产品,根据科学显示,酒精含量为55%以上有杀菌作用。同时,由于酒精会挥发,难以恒定在某个固定值,所以酒精含量在产品中显示一个范围值。


13、免洗抑菌洁手液能随身携带上高铁或飞机吗?

答:不能,根据民航局管理规定,按酒精体积百分含量进行区分管理,酒精体积百分含量在70%以上就不允许带上飞机,免洗抑菌洁手液酒精体积百分含量为64-75%,不能带上飞机。


14、儿童能使用免洗抑菌洁手液产品吗?

答:儿童应在家长的监护下使用产品,避免误食或接触眼睛。


15、敏感人群是否可以使用免洗抑菌洁手液产品?

答:产品含酒精,敏感人群建议在使用前进行敏感性测试。建议测试方式为:取少量本品涂于耳后肌肤,30分钟后完成局部测试,如出现过敏情况请停止使用。


16、为什么免洗抑菌洁手液的批号喷码信息和公司其他产品不一样?

答:免洗抑菌洁手液在卫健委备案资料中规定了喷码信息格式为产品批号及生产日期(生产日期:20200211 UA,产品批号:20B10XAU01),产品喷码信息需要与备案资料保持一致;我司其他产品喷码信息格式为限期使用日期和生产批号,所以两者喷码格式存在差异。


17、免洗抑菌洁手液产品内容物有气泡,是正常现象吗?

答:内容物中的气泡是产品在灌装、运输和使用过程中所产生,属于正常现象,请放心使用。


18、免洗抑菌洁手液产品是几时生产的?保质期多久?

答:是2020年2月生产的产品,保质期两年。


19、为什么订购的免洗抑菌洁手液盖子存在差异?(主要为不同批次产品)

答:基于国内疫情现状,现包材供应十分紧张。为了更好满足市场需求,公司产品使用两种盖子生产,颜色和外观有轻微差异,可能会出现不同批次产品的盖子有所差异状况。两者均符合质量要求,请顾客放心使用!如下图所示。

7109562


20、为什么免洗抑菌洁手液产品包装没有外封?

答:现行法规没有明确要求此类产品要封口。免洗抑菌洁手液为酒精配方,使用设备加热收缩容易产生安全问题,使用人工贴封将大大降低生产效率减少供应量。本品为啫喱状不易渗漏。为了加速产品供应满足市场急需,公司综合考虑生产安全性及产品稳定性,采用了包装不加外封的方式。不影响产品质量,请放心使用。


  • 我的消息